• 首 页 -> 新闻中心 -> 新闻动态

  • 青海检验检疫局参加柴达木有机枸杞认证新闻发布会


    发布时间: 2018-04-04



    • 青海检验检疫局巡视员兼副局长米登发(右三)出席柴达木有机枸杞认证新闻发布会

              4月3日上午,青海检验检疫局巡视员兼副局长米登发携认证处处长、动植食处处长出席柴达木有机枸杞认证新闻发布会。
              2016年,我国重启枸杞有机试点认证工作, 海西州15家企业获得枸杞有机认转换证书和良好农业规范(GAP)认证证书, 5家企业通过国家认监委枸杞有机认证专家组的监督抽查。进入2018年,在我局的精心组织下,经中国质量认证中心和北京五洲恒通认证有限公司的再次认证,格尔木亿林枸杞科技开发有限公司和都兰丰海枸杞有限公司获得了自国家认监委重启有机枸杞认证试点以来的全国首批枸杞《有机产品认证证书》。
              青海柴达木枸杞产业经过近十年的不懈努力,已经进入了一个新的发展阶段,将全面开启海西州全力打造世界有机枸杞基地的新征程,对全州有机农牧产业的健康可持续发展具有里程碑意义。通过开展青海枸杞有机认证,将会不断提升青海枸杞在国内外市场的竞争力,为建成全国最大的有机枸杞种植、精深加工和出口基地奠定基础。青海枸杞有机认证试点工作的成功,必将对促进海西州有机枸杞产业发展起到积极的推动作用。

  • Copyright © 2016 中国海关 青海出入境检验检疫 All Rights Reserved .
    地址:青海省西宁市城北区海湖大道11号 电话:0971 - 8212412
    备案:青ICP备05000204号        青公网安备 63010302000036号
    网站标识码:bm31330001