• 首 页 -> 新闻中心 -> 新闻动态

  • 青海55家外贸企业受益检验检疫“多证合一”改革


    发布时间: 2018-03-27



    •         青海检验检疫局全面落实“多证合一”改革,及时将 “出入境检验检疫报检企业备案”、“原产地证企业备案”纳入青海省“多证合一”改革事项。新政实施半年来,已为我省55家外贸企业办理了“多证合一”资质备案。其中,报检企业备案43家,原产地证企业备案12家。
              多证合一改革后,在部门间“信息共享互认”基础上,青海检验检疫局接收省工商局推送的企业信息,在完善事中事后信息采集后生成报检企业备案号、原产地证企业备案号,并回写至部门协同监管平台,实现“让信息多跑路,让群众少跑腿 ”,减少了申请人重复提交材料200多份,提高了备案效率,优化了营商环境。企业可通过国家企业信用信息公示系统(青海)查询备案信息。
  • Copyright © 2016 中国海关 青海出入境检验检疫 All Rights Reserved .
    地址:青海省西宁市城北区海湖大道11号 电话:0971 - 8212412
    备案:青ICP备05000204号        青公网安备 63010302000036号
    网站标识码:bm31330001