• 首 页 -> 新闻中心 -> 新闻动态

  • 走访慰问送温暖 开诚布公谈发展

    青海检验检疫局党组开展迎新春敬老爱老系列活动


    发布时间: 2018-02-09



    • 青海检验检疫局党组书记、局长乔惠同(中)副局长闵飞(右)看望慰问退休老同志

      青海检验检疫局党组书记、局长乔惠同(左二)副局长闵飞(右二)看望慰问退休老同志

      青海检验检疫局党组书记、局长乔惠同(中)副局长闵飞(右)看望慰问退休老同志

      青海检验检疫局举办离退休老干部新春座谈会

              2月8日,局党组书记、局长乔惠同偕党组成员、副局长闵飞及人事处有关工作人员,深入退休劳动模范、老党员及困难职工家中进行慰问,把中央、质检总局、省委省政府春节前走访慰问老干部、老党员的要求落在了具体行动上,将党的温暖送到退休人员的心坎上。在走访慰问过程中,乔惠同亲切询问老干部家庭情况,征求老干部需要局党组协调解决的难事。退休老同志感谢局党组对广大退休老同志的关心关爱,对节前深入家中探望表示深深的谢意,表示会继续为青海检验检疫事业的发展贡献自己的余热。
              同日,局党组召开了离退休干部迎新春座谈会,党组成员、副局长朱雪迎代表局党组向老同志通报了我局2017年度工作,党组成员、副局长闵飞主持座谈会。
              在通报2017年工作时,朱雪迎副局长指出:过去的一年,青海局按照局党组“131”工作思路,高效服务青海开放型经济发展,突出重点,主动作为,实现青海检验检疫事业持续健康发展,将曾经不敢想、不敢说、不敢干的事变为现实,多项“十三五”目标提前完成,日常工作稳步推进,2017年呈现出大事、喜事多的特点。一是大厦落成,强局之基初奠成。2017年7月26日,青海检验检疫综合实验大楼正式投入使用,大大提升了检验检疫部门把关和服务地方开放型经济发展的能力和水平。二是我局得到的质检总局和青海省委省政府全所未有的关注和支持,质检总局、青海省委省政府领导多次批示肯定青海检验检疫局工作。三是多项“十三五”规划指标提前完成。青海检验检疫事业发展实现了出口增长、通关效率、生态守护、执法把关、可持续发展、夯实事业基础、技术支撑与科研发展、党建工作等8个方面“不降速”,促进了青海检验检疫事业持续稳步发展。
              朱雪迎副局长就做好老干部工作提三点要求:一要充分认识做好老干部工作的意义;二要切实抓好老干部政策待遇的落实;三要进一步切实解决老干部的具体困难和问题。 
      离退休老同志在座谈中,充分肯定了2017年度工作,纷纷表示,对于党组带领全局职工取得的成绩很振奋,将一如既往支持青海检验检疫事业的发展,并提出了3条需要局党组协调解决的事项,局领导现场给与了明确的表态。
              闵飞副局长就贯彻座谈会精神,讲了四点意见:一是感谢。感谢离退休老同志发扬老有所为、无私奉献的精神,为青海检验检疫事业做出的贡献。二是尊重。党组和离退休干部部门永远将离退休老干部作为党和国家的宝贵财富。三是希望。在青海检验检疫系统改革发展的关键时期,希老同志继续予以支持、参与和奉献。四是关爱。从事退休干部工作的同志,要在亲情上下工夫,增强思想政治工作活力。
              驻西宁全体老同志、人事处工作人员参加了本次迎新春座谈会。

  • Copyright © 2016 中国海关 青海出入境检验检疫 All Rights Reserved .
    地址:青海省西宁市城北区海湖大道11号 电话:0971 - 8212412
    备案:青ICP备05000204号        青公网安备 63010302000036号
    网站标识码:bm31330001