• 首 页 -> 新闻中心 -> 新闻动态

  • 坚决打赢脱贫攻坚战

    青海检验检疫局党组书记、局长乔惠同赴茶卡村调研慰问


    发布时间: 2018-02-08



    • 青海检验检疫局向茶卡村捐赠医疗器械及体育器材

      青海检验检疫局党组书记、局长乔惠同(左二)赴茶卡村调研慰问

      青海检验检疫局党组书记、局长乔惠同(左二)赴茶卡村调研慰问

              党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到前所未有的高度,举全党全国全社会之力,全面打响脱贫攻坚战。党的十九大以来,习近平总书记又对脱贫攻坚作出新的重大部署,提出新的明确要求。精准扶贫思想是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要组成部分,是中国特色扶贫开发理论的新发展。小康路上一个不能少,精准扶贫、精准脱贫,是习近平以人民为中心发展思想最深刻、最集中、最生动的体现和阐释,充分展现了习近平总书记真挚的为民情怀、务实的思想作风和科学的思想方法。
              为贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚系列指示和党的十九大精神,2月6日,青海检验检疫局党组书记、局长乔惠同,党组成员、纪检组长白松赴海西州乌兰县茶卡镇茶卡村开展调研慰问工作。乌兰县政协副主席、茶卡镇党委书记白成虎、茶卡镇副镇长汤育海陪同调研。
              茶卡村第一书记魏毅刚详细汇报了驻村一年来的主要工作。白成虎介绍了茶卡镇精准扶贫工作情况,代表茶卡镇党委政府对青海检验检疫局党组及干部职工一直以来的关心和帮助表示衷心感谢。他指出,驻村工作队不忘初心、牢记使命,发挥自身特长,坚持扶贫与扶智相结合,创造性、开拓性的开展精准扶贫,在茶卡村党组织建设、第三产业发展等方面取得显著成绩,赢得了县、镇党委政府和群众的高度认可。
              在听取相关情况介绍后,乔惠同感谢茶卡镇党委政府对两批驻村工作队的关心与帮助。他强调,青海检验检疫局党组深刻把握总书记关于扶贫工作的新理念新思想新战略和“四个扎扎实实”重大要求,积极落实党中央、省委省政府脱贫攻坚工作部署,始终把扶贫工作当成重中之重,倾全局之力积极参与茶卡村精准扶贫。坚持选优、配强驻村工作队,将扶贫工作作为培养选拔和使用干部的好平台、干部锻炼成长、建功立业的“大舞台”。驻村工作队要遵规守矩、以身作则、探寻路子、做好规划,扎扎实实开展扶贫攻坚工作。下一步,驻村工作队要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握中央一号文件精神和乡村振兴战略思想,加强茶卡村生态文明建设,提升村民获得感,促进茶卡村和谐稳定,增加群众收入;要继续抓好茶卡村党支部建设,加强党员队伍建设,强化党建工作保障,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用,引导党员发挥模范带头作用,带领群众脱贫致富;要立足茶卡村实际,依托茶卡盐湖旅游资源,大力发展以家庭宾馆为主的第三产业,实现群众稳定增收。
              乔惠同一行深入茶卡村慰问了海彦花、王进忠、文国荣3户贫困户,与贫困户拉家常、嘘寒问暖,了解他们的生产生活情况,征询他们对扶贫工作的意见,鼓励他们要自力更生、努力学习技能,依靠自己双手勤劳致富。并为每户贫困户送去慰问金1000元及大米、面粉、食用油等慰问物资。乔惠同还代表青海检验检疫局全体干部职工为茶卡村捐赠了体育器材、医疗检测设备。


  • Copyright © 2016 中国海关 青海出入境检验检疫 All Rights Reserved .
    地址:青海省西宁市城北区海湖大道11号 电话:0971 - 8212412
    备案:青ICP备05000204号        青公网安备 63010302000036号
    网站标识码:bm31330001