• 首 页 -> 业务频道 -> 检务处 -> 办事指南

  • 出入境检验检疫报检业务


    发布时间: 2015-06-26



    • ◆办理依据:

      出入境检验检疫收费办法
      出入境检验检疫收费办法 附件1《出入境检验检疫收费标准》
      出入境检验检疫收费办法 附件2《出入境检验检疫有关实验室检测项目、鉴定项目收费标准》
      出入境检验检疫收费办法 附件3《出入境检验检疫检疫处理等业务收费标准》
      第16号出入境检验检疫报检规定

      ◆办理条件:

    • 1.报检单位首次报检时须持本单位营业执照和政府批文办理登记备案手续,取得报检单位代码。其报检人员经海关培训合格后领取"报检员证",凭证报检。

      2.代理报检单位须按规定办理注册登记手续,其报检人员经海关培训合格后领取"代理报检员证",凭证办理代理报检手续。

      3.代理报检的,须向检海关提供委托书,委托书由委托人按海关规定的格式填写。

      4.非贸易性质的报检行为,报检人凭有效证件可直接办理报检手续。

       

      ◆办理流程:

      出入境报检的一般程序

      1.入境货物检验检疫业务程序 法定检验检疫的入境货物,在报关时必须提供报关地海关签发的《入境货物通关单》,海关凭报关地海关签发的《入境货物通关单》验放。 入境货物检验检疫的一般工作程序是:报检后先放行通关,再进行检验检疫(废物原料除外)。

      2.出境货物检验检疫业务程序 法定检验检疫的出境货物,在报关时必须提供海关签发的《出境货物通关单》,海关凭海关签发的《出境货物通关单》验放。 出境货物检验检疫的一般工作程序是:报检后先检验检疫,再放行通关。

       

      ◆提交材料:

      1.入境报检时,应填写入境货物报检单并提供合同、发票、提单等有关单证。

      2.出境报检时,应填写出境货物报检单并提供对外贸易合同(售货确认书或函电)、信用证、发票、装箱单等必要的单证

    • ◆收费标准:

    • 出境检验检疫:暂不收费

      ◆主管处室及电话:检务处  0971-8222359

      ◆办理时间:周一至周五(工作日)

      ◆办理地点:西宁海关海湖大道报关大厅、西宁海关报关大厅、西宁海关格尔木报关大厅

       

  • Copyright © 2016 中国海关 青海出入境检验检疫 All Rights Reserved .
    地址:青海省西宁市城北区海湖大道11号 电话:0971 - 8212412
    备案:青ICP备05000204号        青公网安备 63010302000036号
    网站标识码:bm31330001